Ах.какие приснились мне сны

Ах, какие приснились мне сны
Рано утром вчера на рассвете –
Мы с тобой в белом свете одни
И бредём – словно малые дети.
 
Грузы жизни пропали у нас,
Позади где-то там потерялись…
Каждый день нам с тобой как весна,
А про осень мы знаем едва ли.
 
Мы не знаем – куда наступить,
Окружённые всюду цветами,
И не знаем мы слово – грустить,
Не бывает такого здесь с нами
 
На траве перед нами следы –
Но не мы там с тобою шагали –
Мы не рвали, не мяли цветы,
Мы их просто с тобой целовали…
 
А потом всё укутал туман
Плотным серым своим одеялом:
Я проснулся и понял – обман,
Ведь цветы все с тобой мы сорвали…
 
Три тюльпанчика в вазе стоят,
Лепестки их уже опадают,
И нестойкий цветов аромат
Уже в комнате весь пропадает.
 
Потому, может, снились мне сны,
Что хотели сказать на рассвете,
Сквозь последние слёзы цветы:
« Ах, какие вы глупые, дети!
 
Нас ведь надо любить – не жалеть.
Надо рвать, коль душа того хочет!
Пусть останется лучше ваш след,
Чем других, кто нас просто растопчет:
 
Не целуя, кто грубо пройдёт
По росе и по нам каблуками,
И, как вы ничего не поймёт,
Но не снимся кому мы ночами…»
 
25.05.07. дубовка.
------------------------------