МЕТЕЛИЦА

Уж небо кругом хмурится,
А я гляжу в окно.
Хлопочет в ночь метелица.
Что ж завтра будет днем?
 
Творит узоры снежные-
Вершит свои дела.
Метелица так бережно
Укрыла пол села.
 
Сугробы высоченные,
Как терема стоят.
Деревья вдохновенные
Терпение хранят.
 
Снега,снега повсюду,
Замётан верный путь.
И ни зверья,ни люда,
И небо видно чуть.
 
Шалит опять метелица.
Я слышу её смех.
С чьей силой ей помериться?
Чьих ждёт она утех?
 
Метелица,метелица.
Мне верится в добро.
Метелица,метелица
Шлёт поцелуй в окно.