Мне бы к морю сейчас пойти

Мне бы к морю сейчас пойти,
Сесть на самом краю суши.
Опустить в воду ноги свои
И послушать дыхание глуши.
 
Глушь песков, подводных камней,
И природы, на дне что храниться.
Пусть волна все будет сильней
И мой мир ее не боится.
 
Пусть проснется где-то вулкан,
Теплом до ног моих доберется.
Ночной пусть туман
В тишине морской рассмеется.
 
Чайки громко утром потом
Будут петь о долинах вечных.
Сны глубокие в этом краю.
Рай, без мыслей моих поперечных.
 
Слабость тела и вольность души
Ощущать привычно у моря.
Забывать про беды свои
И не чувствовать мирского горя.