Невесеннее небо

Небесный свод похож на потолок –
Большой, непроницаемо-надменный.
Закрыт им яркий солнечный поток,
И мы закрыты небом от вселенной.
 
Жаль, силой мысли не раздвинуть туч –
Охранниц недоступной синей бездны.
И ветер неприветлив и колюч.
И глух к молитвам потолок небесный...
 
31.03.16г.