Самый лучший, прекрасный мой сон

Самый лучший, прекрасный мой сон,
Досмотреть мне под утро не дали...
Я не вспомню - о чём же был он -
Просто светлое что-то в печали...
 
Было в нём так легко в тишине,
Как давно наяву не бывало -
Не хрипел, не болел я во сне,
Ничего мне дышать не мешало...
 
Почему не убрал телефон?
Почему он запел песню громко,
Разбудив и нарушив мой сон,
О делах мне напомнив так звонко?
 
Снова я наяву средь забот,
Среди болей и чьих-то страданий,
Утро хмурое снова ползёт
И несёт меня в день ожиданий...
 
Жаль - не вспомню никак. Не могу
Досмотреть всё же что мне не дали.
И от всех на душе берегу
Что-то светлое в тихой печали..