ШТОЛЛЕН ВАМ НА РОЖДЕСТВО...
К Рождеству пирог готовим,
Я рецепт для вас нашёл,
Древний он, названье – штоллен!
Из Саксонии – на стол!
Чтоб залить изюм, цукаты
Нам понадобится ром,
И, вдыхая ароматы,
На часок забыть о том!
А пока готовим тесто,
Но не буду в том учить,
В приготовленное место
Обсушить изюм, вложить!
Форма очень много значит:
Праздник этот – Рождество!
… Достаём пока горячий,
Штоллен – жизни торжество!
Как пелёнки, очень белый,
Пудри весь и не скупись!
А теперь, кто самый смелый?
Разрезая, улыбнись!