Извинение мужа перед женой (сонет):

Мариночка! Прости меня
За мой проступок: вскоре
Исправлюсь! В Твоём имени
В снах слышу шёпот моря...
 
Эх, на подушке бы найти
С утра Твой волос русый!..
Да — виноват!!! Но так к груди
С Душой Огромной Русской
 
Хочу прильнуть!.. Без кары Ты,
Прошу, глазами карими
В мои взгляни: всё — точка!
 
Я обещал — исправлюсь я!!!
Целую Твой овал лица,
Люблю Тебя и Дочку!!!