Старый грузовик

В кружении листвы, в пыли,
Стуча, пыхтя, звеня,
Он вырос как из-под земли,
Чуть не задев меня.
 
Он, словно призрак давних лет,
Передо мной возник:
Разбитый старый "драндулет" -
Обычный грузовик.
 
Забилось сердце, кровь - к щекам...
Откуда - во дворе?
... Я снова очутилась там,
В далёком октябре,
 
Где, с другом споря на "слабо",
Врасплох из-за угла
Моя наивная любовь
Меня подстерегла...