Непризнанный гений (ироническое)

Прячется румяный
В тучах колобок.
Ты сегодня пьян и
Слишком одинок:
Тяжкая работа,
Больше - миссия,
Но ведь должен кто-то
Сверху воссиять,
Потрепать лучами
Пресные умы,
Намекнуть случайно:
Своего взаймы
Одолжить - проблемно,
Лучше помолчать,
Поискать полено
В голубых очах
И вздохнуть печально
Над своей судьбой:
Гений изначально
Не любим толпой.