Снегопад в Москве

Когда повсюду белый снег,
То можно и с зимой смириться.
Весь город замедляет бег –
Январский снегопад в столице.
Москва, устав от суеты,
Проста под белым покрывалом.
Проспекты, площади, мосты
Сегодня выглядят устало…
Но не дадут им отдохнуть,
Забыть свое предназначенье –
Уже прокладывает путь
По снежной сказке без стесненья
Толпа спешащих в никуда.
И вереница ног встревожит
Дремоту белого холста…
Столица отдыхать не может!
 
13.01.15г.