Возможно ль подытожить жизнь?

Возможно ль подытожить жизнь? И что тогда произойдет? Быть может скажешь ты смерись? А если эго подведет?Но веришь ты и видешь свет, что невзирая на судьбу,прожжет невзгоды,тени бед,услышит кто твою мольбу? Мольбу,что сумрак бытия в полном безмолвии мечты,окажется что был не зря он в тени света и мольбы.Но видя свет вподаешь в ступор.Ты раб становишся преград.Оказывается был ты глупым,и снова ты судьбе не рад.И дважды,трижды,снова-снова,все начинается опять.В начальную идешь ты школу,НЕПОДЫТОЖИВ -НЕ ПОНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!