У камина (не принятое на конкурс, потому что "не сказка")
Аудиозапись
Я сижу у камина
в центре штата Небраска,
пью настойку из тмина,
по ТВ смотрю сказку.
В ней одна Белоснежка
и забавных семь гномов
смотрят дружно и нежно
и работают много.
Смысл сказки запрятан
между ними и ею.
Мне тепло и приятно,
я немного пьянею.
От красы Белоснежки,
от усердия гномов,
от их доброй усмешки,
ещё с детства знакомой.
Я живу в этой сказке
самым старшим из гномов,
обаяньем и лаской
Белоснежки влекомый.
Я копаю усердно
и ищу самоцветы,
собирая у сердца
доброты 100 %.
Разгораются угли
в бликах огненной пляски.
Я задумчиво смуглый
от настойки и сказки.