О себе.

Автобиография. 20 декабря 1954.
 
Декабрь. Двадцатое число.
А рядом Сталин, рядом Брежнев.
Средь них родиться повезло.
Вождей забыты дни рожденья.
Мой деревянный городок.
Перед Уралом, не в глуши.
Как вы теперь там Мураши?
Учёба в школе. Десять лет.
И комсомольских строек бой.
Военной формою согрет,
И долг отчизне отдан мой.
Вернулся к матери, отцу.
Весной меня посёлок встретил.
И даже слёзы по лицу.
А может, сбросил капли ветер.
Порыв. Влюблённости пора.
А вскоре и сама любовь.
То холод жизни, то жара.
Моей страны той, Вечный зов.
Рабочий, коммунист, комсорг.
Остался верен этим дням.
С самим собой не вёл я торг.
Пусть говорят, что стал упрям.
Что нет давно страны Советов,
И что на пенсии сейчас.
Но я на всё с одним ответом.
Пробьёт ещё России ЧАС.
------------------
Поверь мне вдумчивый читатель,
Пишу стихами от души.
Быть может ты мечтатель
И можешь, словом оглушить.
Давай с тобой порассуждаем
О нашей жизни, я и ты.
Что будет дальше – мы не знаем,
Но мы мотор своей мечты.