ЛИПОВАЯ АЛЛЕЯ

ЛИПОВАЯ АЛЛЕЯ
Тихо липы шелестят
В узенькой аллейке,
Дед с бабулею сидят
На хромой скамейке.
 
Встретились в былые дни
В этом самом месте,
И с тех пор всегда они
Постоянно вместе.
 
Пятьдесят годков живут
Неразлучной парой.
Но себя уже зовут
«Старая» да «старый».
 
Жизнь промчалась, как в кино,
Оба побелели,
Дети выросли давно,
Внуки повзрослели.
 
Тихо падает листва,
В тучах неба просинь,
Вновь вошла в свои права
Золотая осень.
 
Разговоры, так тихи,
В воздухе витают,
Дед нередко вслух стихи
Бабушке читает.
 
А порой они грустят,
Молодость жалея...
Тихо годы шелестят
В липовой аллее.