МНЕ СНИТСЯ МАМА МОЛОДАЯ

МНЕ СНИТСЯ МАМА МОЛОДАЯ
Мне снится мама молодая,
Дорожка узкая в саду,
И бережок реки, куда я
Рассвет встречать за ней иду.
 
Вот заалел полоской тонкой
Чуть посветлевший небосвод,
Слова я слышу песни звонкой, 
Что мама радостно поёт,
 
Ей вторит соловей руладой,
То с переливом, то простой.
Стою я тихо с мамой рядом,
Не налюбуюсь красотой…
 
Мне снится мама молодая,
Тот давний сказочный рассвет…
Но я сама уже седая,
И мамы тридцать лет как нет.