ЗИМНИЙ ДЕНЬ...

ЗИМНИЙ  ДЕНЬ...
Мой день короток, ночь моя длинна:
Томительно в ней тянутся часы,
Из прошлого все образы для сна
Ложатся на душевные весы...
 
С рассветом часто вижу я туман,
В нём ожиданье в жизни перемен,
Мне календарь давно от Бога дан,
А я ему здоровье дал взамен...
 
На ветке ворон смотрит в небеса,
Ему ведь неприятны холода,
Но не сменить нам видно адреса,
Мой дом - приют и для его гнезда...
 
Сегодня снег увидел поутру,
Что приукрасил сосны во дворе,
Снежинки вдруг затеяли игру,
Я вспомнил парк, прогулки в декабре...