ЗАПАХ ХЛЕБА

ЗАПАХ ХЛЕБА
ЗАПАХ ХЛЕБА
 
Сквозь леса, всю страну - по дорогам,
Поезда нас везут в этот час...
Для кого-то всё так же убогой,
Только вот нету лучше для нас...
 
Кто-то в тамбур нырнёт с сигаретой
Или молча всю ночь у окна...
Распевают нам струны об этом -
Тех дорог, что петляли всегда...
 
Запах хлеба, дождей - ветер вольный
И земля без греха и границ...
Здесь и люди душою спокойней,
Тут и песни с народом на бис...
 
Улыбнётся, нам в чём-то, как прежде -
На дороге фортуна как лис...
Что нам дрязги её без надежды,
Посидим в срок и выпадет приз...
 
Сквозь леса, всю страну - по дорогам,
Поезда нас везут в этот час...
Для кого-то всё так же убогой,
Самой доброй и щедрой для нас...