***
ACTUM NE AGAS...
ARS LONGA, VITA BREVIS --
MEMENTO MORI...
(Искусство вечно, жизнь коротка.
С чем покончено, к тому не возвращайся.
Помни о смерти.)
***
Жизнь - сколько бы ни прОжил - коротка,
Сколько б не пил - не достает глотка…
Под занавес ее осмыслив быстротечность,
Мы исчезаем.Лишь Искусство вечно...
К чему возврата нет - не возвращайтесь,
Заполнить пустотой пустое не пытайтесь…
Вращаясь в центре жизни круговерти,
Не забывайте ни на миг о смерти...