Костёр

Костёр
Я разжигаю костёр
Для тех, кто придёт сюда
Из леса, уставших, злых,
Чтоб стало им чуть теплей.
 
Я разжигаю костёр,
Но те, кто пришли, ворчат -
Мол еле дымит костёр
И где, чёрт возьми, еда.
 
Я разжигаю костёр,
Пришельцы шепчутся, что
Дым моего костра
В лесу распугал зверьё.
 
Я разжигаю костёр.
К чертям! Не будет костра.
Шипят головёшки зло.
Уйду в глухие леса.
 
Три дня ходил по лесам -
Устал, исхудал, озяб.
Вдруг вижу - горит костёр!
Надеюсь, там есть еда...