Верность и измена.
Верность вечность ждала, клятву дав лишь однажды.
А измена клялась, изменяя день каждый.
Верность знала любовь, есть на свете такая,
Что от силы её лёд и камень растают.
За изменой тайком закрывались все шторы.
Для неё и дворцы становились как норы.
Верность песней своей согревала сердца.
И с войны дожидалась сына, мужа, отца.
А измена в час трудный одевала наряды
И из рук палачей получала награды.
Верность плен и тюрьму,испытав не смирилась
И за правду всегда до последнего билась.
За изменой плелись, ложь с обманом блистая.
Вместе с ними кружилась стервятников стая.
Верность, правда и честь-вот для мира устои.
А измена пускай свои руки умоет.