На расстоянии вытянутых рук...
На расстоянии вытянутых рук,
Раскинутых, тоскующих о встрече,
На расстоянии тысячи дорог
Крутых, петляющих, пугающе - изменчивых,
Ты ближе и любимее, нужней!
Я указателем на каждом перекрестке
Стремлюсь зажать в кулак все эти версты,
Чтоб встретиться с тобою поскорей!
Чтобы прильнуть и навсегда совпасть,
Тугим кольцом друг друга замыкая.
То ли тоска, то ли слепая страсть?
И в прихоти ей каждой потакая,
Расплакаться, промокнув до души...
Проснуться, понимая: рядом, вместе!
И ликовать, что в этом мире есть ты!
От счастья бы тебя не задушить!
И. Батарева-Колесникова