Ты сошла с картин...

Ты сошла с картин...
Ты сошла с картин Андре Кона. 
Мной твой уходящий образ завладел.
Ты не знала притяжения закона. 
"Раненый Ангел" Хуго - твой удел. 

Как "Голубые танцовщицы" Эдгара Дега,
Обнажала бледные плечи и шею, 
Бросаясь, без страха, с разбега, 
В души моей картинную галерею. 

Ты рисовала себя красками Клода Моне.
Кисточкой, в кулаке сжатом.
Но на сознании твоего дне
Ты всегда была Малевича "Черным Квадратом". 

Убивая взглядом "Джоконды" Да Винчи,
Ты убегала, не замечая барьера.
Скачи от меня! Скачи!
Как "Леди Годива" Кольера. 

Ты устраивала во мне "Девятый Вал" Айвазовского.
И никогда не боялась Бога. 
А вчера с помощью револьвера отцовского
Ты украла мое "Звездное небо" Ван Гога.