Комарьё на плечах, да на холке...
Комарьё на плечах, да на холке,
В тишине звонко чавкает гать.
В болотАх острова, да околки...
Ах, Сибирь - моя милая Мать.
Хлопот дымных, осенних порхалищ,
Пенный ягель в сосновых борах...
Ну скажи, что меня ты прощаешь,
И что любишь, как прежде - враспах.
Я ведь сын твой на век непутёвый,
Да бродяга... не видел бы свет.
Я как мальчик безумно влюблённый
В твой закатно-малиновый цвет.
Я застрелeнный пьяный прохожий,
Не увидeвший следующий день,
С безобразной, измученной рожей,
И душою скукоженной в жмень...
Где теперь моя милая Мама?
Только в памяти, в грёзах, да снах.
Ох, как ноет, как плачется рана,
Да куражится стынь на висках.
Ванкувер 2013