Пеньки
Отзыв на стих "ПЕНЬКИ В ИСКУССТВЕ.CАТИРА. ЧАСТЬ II" Кабачкова Ирина.
Придёт весенний день и оживёт тот пень ,
И пустит он росток зелёный.
Глядишь: уже листок, а после и цветок
И станет тот пенёк спасенный.
Хотя наискосок, струится в ветвях сок,
Пока ещё он жив душою.
Но посмотри в окно: лежит себе бревно,
И тихо так скрепит с тоскою.
Вот лето так летит.. Бревно себе лежит..
Видишь: нету жизни в тех стволах.
А осень к нам придёт, бревно то пропадёт
И остаётся нам в итоге - прах.