Вы так серьёзно всё воспринимаете

Вы так серьёзно всё воспринимаете,
и всех по косточкам Вы разбираете.
Врача вдруг вспомнили, дорогу дальнюю,
Подругу юную, любовь случайную.
 
А я живу среди абсурдных выходок.
Вся жизнь моя похожа лишь на выдох – вдох.
Соседи шумные, друзья печальные.
Такие близкие необычайно все.
 
Не говорите, Вы не понимаете.
Вы не живёте вовсе, не страдаете.
Вина не пьёте Вы, стихов не пишите
Всё только маетесь, но слов не слышите.