Снежная Королева

Тронется поезд со станции Осень,
Останется два часа -
Приедет Зима, а немного после
Ты взглянешь в её глаза.
 
В них дна не увидишь, как ни старайся,
Лишь вьюга метёт внутри -
Тепло укрывает под музыку вальса,
Ещё под сиянье зари.
 
И сердце её не ищи под грудью,
Там только осколок льда.
Вены заполнены жгучей ртутью,
А вместо души - руда.
 
Не зря же прозвали её Королевой
Снежных великих пустынь.
И ты далеко уже, знаешь, не первый,
Кого превратит она в дым.
 
Не сможешь забыть ты глаза ледяные,
И "вечность" на хрустком снегу.
Оплачешь нещадно мечты голубые,
Оставшись у лета в долгу.