Замок твой на песке

Замок твой на песке,
Хлипок он,не из камня на камне.
И приют не найти
Средь пустынного ветра песков.
Но однажды поймёшь,
Вспомнив вдруг о забытом и давнем,
Одинокую скорбь
Чуть подкрашенных белым висков.
 
Ты нагая уйдёшь,
В день рождения все не одеты,
И как в этот же день,
Ты безгрешна и помысел чист,
Ты уйдёшь в никуда,
Наплевав на людские приметы,
Приготовив судьбе
Не замаранный прожитым лист.
 
Ты поймёшь сквозь печаль
Безысходности новых прочтений,
Через радость поймёшь
Исключительность прожитых дней
И вернёшься к себе,
Грешной в прошлом, и без извинений
В ней разыщешь ответ,
Безраздельно доверившись ей.