Часть моя.

Я на многое теперь смотрю иначе,
Всё знакомо будто: снег, трава,
Дождь и ветер, и твои слова,
Что уже совсем иное значат.
 
Нет, не думаю, что ты была права,
В дальние края пустившись смело,
Надоел, да просто надоело,
Да и жизнь земная не нова.
 
Если я умел бы изменять
Ход времен, то ничего б не сделал,
Пусть и огорчению предела
Не предвидится – всё должен я принять.
 
Но не манят дальние края –
Обретен тобою и растрачен,
И на всё теперь смотрю иначе –
Ты моя судьба и часть моя.