А жизнь проходит где-то стороною

Делить хлеб-соль, с любимой - это счастье,
Смотреть в ее открытые глаза,
Беречь ее от горя и ненастий,
И босиком, когда в траве роса.
 
И в утреннем тумане раствориться,
Дождаться первых солнечных лучей,
Какое счастье, Бог дает влюбиться,
И горько осознать, когда ты есть ни чей.
 
И, что с того, что не пусты карманы,
Как вольный ветер гонишь наугад,
Небрежно выбрит, вечно полупьяный,
И как у пса, тоскливый вечно взгляд.
 
А жизнь проходит где-то стороною,
И сердце в холостую, как мотор стучит.
Откроются все двери предо мною,
А к той, где мир любви, не найдены ключи.
 
Прошел я путь, тяжелых испытаний
Предательства, и пламенных сердец,
Но я не знал раскаянья, страданий,
Не примирял терновый я венец.
 
И не кричал распятый я любовью,
Что тяжесть не по силам мне креста
Я распишусь, хотите, если кровью
Господь, любовь вдохнул, чтобы в уста.
 
Пусть, сердце утомленное печалью,
С рожденья, будто застучит,
Как тучи все, прошли, чтобы отчаянья.
И в сердце, хор небесный зазвучит.