Глава I. Рассвет

-Я спрячу их! Я спрячу!
Старик кинул прямоугольные кусочки зацарапанного стекла в брезентовый мешок, пропитанный машинным маслом и пылью дорог, зашнуровал его, выпрыгнул из остова автобуса на землю и решительно двинулся в абсолютную пустоту... Лишь только едва начавшийся рассвет блекло освещал сцену действа... Ветер... Ветер властвовал сейчас над обрывками одежды, что были на человеке. А его длинная, седая борода, в которую были вплетены... микро-чипы, болталась, повинуясь диким потокам воздуха... На шее громоздко раскачивался помятый алюминиевый радиатор от процессора, а лицо старика было обгорелым и изветренным, изъеденным нещадным солнцем и элементарным отсутствием жидкости и должной гигиены... На спине - странное нагромождение из антенн, проводов и еще непонятного хлама, в случайных местах этой кучи техники мигали светодиоды, мигали они в разнобой и только владелец этого аппарата мог знать, что же все это обозначает...
Старец остановился, так резко, что сам чуть не опрокинулся вперед. Его сапоги с тремя слоями подошв подняли небольшой столбик пыли, антенны на спине качнулись вперед и застыли на месте. Он оглянулся. Вокруг никого не было. А сзади так и стоял, вросший в песок и иссушенную, потрескавшуюся землю, разодранный и сгоревший остов школьного автобуса...
-Я знаю, они рядом... - начал он шепелявить себе под нос сквозь выбитые и местами сгнившие зубы:
-Я знаю, вы здесь, вы не отстанете... Я знаю,вы тут...
И вдруг он замолчал, вслушиваясь в тишину... И ветер. Ветер лишь завывал вокруг. А рассвет стал ярче и внутри автобуса виднелись покачивающиеся остатки обшивки... Это стало неимоверно напрягать старца и он нервно повернулся лицом в пустыню, так ему было спокойнее...
-Ненавижу это движение в темноте и мраке, не нравится оно мне - прошипел старик в Пустошь.
Пульс немного успокоился...
Несколько мгновений, вроде бы спокойствия, хотя, трудно назвать спокойными минуты, когда стоишь посреди пустыни в ожидании чего-то страшного...