Не взят еще один барьер

Не взят еще один барьер,
Не пройден поворот,
И не пересечен карьер,
И отменили взлет.
 
И держит цепкою рукой
За горло серый быт,
И рядом - никого с тобой,
Ты всеми позабыт.
 
Печально жизнь ведет подсчет
Потерь и неудач,
И что когда- то повезет-
Не верится, хоть плачь!
 
И нет у чаши грусти дна,
И бой часов затих...
И не допит бокал вина,
И не дописан стих...