Сон

Мне снился сон: мы шли по парку,
И листопад нас покрывал
Шуршащим желтым одеялом,
Что ветер с дерева срывал.
 
Вокруг все было так спокойно,
И в парке были мы одни.
Я наслаждалась тишиною
И тем, что был со мною ты.
 
К тебе я тихо повернулась,
Ты притянул меня к себе,
Поцеловал, и я проснулась,
А ты остался там, во сне.
 
Чуть не заплакав от досады
И успокоившись едва,
Я вспомнила последнее мгновенье,
Я вспомнила твои глаза.
 
Не знаю, был ли это сон иль наважденье,
Но иногда и в жизни, глядя на тебя,
Я замечаю тот же взгляд, и мне становится теплее,
Но, как ни странно, не со мной ты. Я одна.