Моя Россия.

Край берез, тополей и калины
Васильковых полей синева,
Как костёр полыхают рябины
И черемухой пахнет весна.
 
Глухари здесь на зорьке токуют
Соловей свои песни поет,
А в садах все кукушка кукует
По ночам виден звёздный полёт
 
Здесь полынь, что стоит у дороги
По особому как- то горчит,
Этот край, он один из немногих
По которому сердце болит.
 
Это край, он Россией зовется,
Где блестят купола у церквей,
Где Есенина песня поется
В небесах виден клин журавлей.