Плачет ночь дождями проливными...

Плачет ночь дождями проливными,
Всматриваясь в женские глаза!
До чего ж безрадостно - пустые..
В их пустыне голая тоска...
 
Плечи, словно сломленные ветви.
Вся согнулась, будто вопреки..
Ночи непонятные сюжеты:
Женщина без ласки и любви.
 
Это разрушает мирозданье
Посильнее мировой войны!
Нет земле страшнее наказания -
Женщины, живущей вне любви...
 
И. Батарева - Колесникова