Ваш Бродский лежит в Венеции...

Ваш Бродский лежит в Венеции,
Мой Бродский живой,
Белым мелом небрежно очерчены
Виски с бородой.
 
Одиночеством раненым колется.
Болит, гудит -
Недосказанное. Многоточия
В его груди
 
Растерзали. Каждую по имени
Смыслом между строк зашифровал.
Знает только он, какую именно,
Как пришествия второго, сердцем ждал...
 
Будет вечен и без покаяния,
К вещим снам его любовницы глухи.
Мне осталось лишь слепое обожание.
Бродский. Откровение. Стихи.
 
И. Батарева - Колесникова