Январь, слякоть и... шоколад

Когда зимою дождь и слякоть,
Какое, к черту, вдохновенье?!
Обнять саму себя и – плакать,
Припомнив яркий день весенний…
И поселить свою персону
Среди несбывшихся мечтаний…
Съесть шоколадных плиток тонну,
Лишившись стройных очертаний…
А что?! Всему виной – погода,
Она – источник всех напастей!
Размазать грязь в начале года
Пришло январское ненастье.
 
15.01.15г., Москва