миллионы лет назад, а что изменилось

миллионы лет назад, а что изменилось
« Надо покормить ее. Но скоро все случится.» - говорили в племени натачивая ножи. Приговоренная не слышала. Отвлеклась на забавное насекомое, резво машущее крылышками у нее перед носом. Мужчина все слышал. 

День первый. Ночь.
     
    Его не пугали ни душераздирающие крики неизвестных животных, ни всполохи непонятного света, виденные краем глаза. Неприветливая мрачная природа не помогала, препятствовала. Но Он бежал. Бежал что было сил. Нес свою драгоценную ношу на плече. Женщина молчала. Не сопротивлялась. Животный инстинкт повелевал ей вести себя смирно, слушать самца. Задыхаясь перешел на шаг. Все. Край. Дальше пропасть. Сел на камни сам и усадил ее рядом. Сиди.

День второй. А может месяц или даже год. Время летит так незаметно.
      
    Ей надоело сидеть рассматривая туман. Пустота. Погладила его по руке. Молчит. Оглянулась. Там что – то интересное, блестящее, цветное. Я только посмотрю. На минуточку. Он протянул руку и потрогал валун рядом с собой. Холодный и пустой. Где Она?!!! 
     Мужчина снова нес свою Женщину. Не на плече, на руках. Прижимал к груди. Пришел. Край. Не опустил ее, но швырнул, в недавно сооруженное гнездо из пуха птиц. Вот. Знай свое место. Знай что я сердит и ты наказана. Но Ей было совсем не больно. Мягкий пух щекотал кожу. Тепло. Уютно. И Он рядом. Большой и сильный. Повернулась и скорчила Ему рожицу. Ага. Знай. Я такая. Не будет тебе со мной спокойно. Но и скучно не будет. Милый!

День третий. А точнее рассвет.

   Туман рассеялся давно уже. Восходящее солнце, в очередной раз раскрашивало небо в золотисто лиловые тона. Он нежился на перине из пуха, рассеяно играя волосами Женщины рядом. Ей чего – то не хватало. Беспокойные движения, недовольный взгляд. Не трогай меня! Я хочу! Что? Не знаю. Может быть шубку из шкуры того пятнистого зверя, что пробегал мимо пару дней назад. Или покататься на спине животного, что мирно жевало траву неподалеку. Выбралась из гнезда. Я сейчас. Мужчина схватился руками за голову и обреченно прикрыл глаза.
    В этот раз он нашел Ее у дивной красоты озера. Женщина весело плескалась в воде и не думала возвращаться в семейное гнездо. Хотел снова вспылить и наказать, но очень уж заманчиво вились мокрые кудри на женской головке да сияли глаза. Обнял Ее. Ласково погладил по щеке. Смотрел с восхищением. Моя! Самая лучшая! 
    
Они остались жить у того озера. Кстати история умалчивает кому первому пришла в голову идея бросить семена во влажную плодородную землю.   SLM