Нам родители как груз в годах бывают

Нам Родители как груз в годах бывают –
Словно дети, начинают вдруг болеть
И зачем-то детство вспоминают,
Говорят – не хочется стареть…
 
Ты носы им мягко вытираешь
И не знаешь – что же здесь сказать,
И себя за молодость ругаешь,
Что не можешь им годочек свой отдать.
 
А потом подгузники, пеленки…
Номер старой «скорой « набирать,
Извиняясь и в бессилии ругаясь
Снова адрес всем знакомый сообщать.
 
Но ведь мы потом такими же и будем -
Если доведётся нам дожить,
Если нас с годами не разлюбят
И не будут просто слёзы лить…