А город спит...

А город спит...
А город спит, укрывшись мягким светом
Мерцающих во мраке фонарей...
Нет никого, пожалуй, в мире этом
Кто так бы, как и он, мечтал о ней.
 
Все в памяти ! Минута первой встречи,
Родное и игривое "Привет!"
И тишина, окутавшая вечер...
А в этой тишине - ее портрет.
 
В глазах играла радость возбужденно,
Скрывая в уголках печали тень .
Под тихий разговор непринужденный
Они опять встречали новый день...
 
Одна секунда, фраза, жест и - вспышка !
По телу дрожь и руки словно лед...
В груди печет, колотится, одышка...
Эмоций, чувств сплошной круговорот !
 
Теперь уж вряд ли будет все, как прежде...
Нельзя забыть, стереть и удалить !
Воспоминания - они живут надеждой ...
"Скопировать" бы и "восстановить" !
 
А город спит... Лишь фонари мерцают...
Их свет насквозь дождинками пробит...
Пожалуй, в этот час никто не знает,
Что где-то, кто-то как и он грустит...