Лунное

До мрака сожжённый вечер...
Туман, растворённым пеплом,
Плывёт, облегая плечи,
Вдоль поля, реки и лета.
 
И всё предрекает счастье...
Луна направляет втайне
Пульсацией на запястье
О жизни напоминанье.
 
И хочется до восхода
Бессонья читать посланья
И луннного света бродом
Во тьме пробираться к тайне.
 
И пахнет свободой воздух...
И счастье давно готово
Где пробу снимают звёзды
С полночных лучей медовых.
 
 
05.02.1016