Бессонница. Безликий Интернет

Бессонница. Безликий Интернет
Услужливо картинки предлагает
В любом формате про любой момент,
Где в главной роли наркоман иль мент,
А человек опять остался с краю.

И длинный список мельком просмотрев
До середины лишь, устанет память
То рыскать волком средь овец, то хлев
Искать блудливой белкою средь древ,
И ничего потомкам не оставить.

Когда б любовью этот мир дышал...
Что говорить? - Бессонница. Безмолвно
Бежит строка, нарушив интервал
Нашествия волны на веру скал,
На берег вытолкнув живое слово.