Россия сегодня

Возвратились "Шестьсот секунд":
Каждый миг под откос летят
Поезда или тонут паромы.
А в Донбассе помощи ждут,
А парламент отводит взгляд,
И вопрос возникает: кто мы?

То ли эти, а то ли те,
Но по разные стороны сразу.
Возвратились "Шестьсот секунд":
Души тянутся к высоте,
А зараза липнет к заразе,
И невинные мрут и мрут.

Долго ль будет война такая,
Где кто враг - не понять, кто - друг?
Но хватает одной секунды,
Чтоб увидеть: идёт игра
И ведёт Россию по кругу.
Но она всё равно - будет.