Меня, видать, жизнь невзлюбила

Зелёный блокнот в моих руках - к беде.
В стихах лишь нахожу я исцеление,
И на листках, там, в буквах череде
Заточено большое воспаление.
 
Все говорят: "Любовь так окрыляет!
И дарит нам чудесное тепло..."
Моя ж любовь на пол меня швыряет
И бьёт лицом в прозрачное стекло.
 
Потом даёт надежду, как конфетку,
Велит мне "Ешь!", но стоит развернуть -
Бьёт по рукам, а сладость - под кушетку,
Чтобы другому (но не мне) её вернуть.
 
Меня, видать, жизнь невзлюбила,
Раз хочет вечно где-то навредить.