НЕ ОБИЖАЙТЕ

НЕ ОБИЖАЙТЕ
"Не обижайте любимых упреками,
Бойтесь казаться любимым жестокими
Очень ранимые, очень ранимые
Наши любимые!"
(Песняры)
********************************************
 
За ёжиком так интересно наблюдать,
Дотронулся - свернулся он опять...
А, если нет опасности - раскрылся -
И снова миру доверяет, как не злился!
 
И я заметила - на ёжика похожа,
Нет, не колючками и несмешная "рожа"...
Повадками! Обидят - я свернусь -
Да и в ответ, уже не улыбнусь!
 
Остыну! Снова Солнышку я рада,
И нет, уже слезы и с грустью взгляда...
Не обижайте, брошенною фразой -
Она сидит, как прыщ, противною заразой!
 
И за людьми так интересно наблюдать,
Обидел и "свернулся" он опять...
А, если нет опасности - раскрылся -
И снова миру доверяет, как не злился!
*************************************************
Дёмина Галина - сейчас