Ищите женщину!

Ищите женщину!
Огонь, трепещущий в душе,
Терзает чувствами мужчину
И друг сказал ему: «Шерше
Ля фам»,*- кивая на причину.
 
Друг прав, ведь с каждым новым днём
Его поступки – всё нелепей!
Хао́с! Душа горит огнём,
А в сердце темень, словно в склепе!
 
И, чтобы свет туда проник,
С Амуром женщина в союзе…
Любовь в крови, любовь – родник
И для неё открыты шлюзы!
 
Мужчина и силён, и зрел,
Но уязвим и беззащитен…
Амур сразил одной из стрел,
А, значит, - женщину ищите!
 
 
* "Cherchez la femme" - французкое выражение,
означающее - "ищите женщину". Остальное в интернете...