Розовый куст

Розовый куст
Грим печали смой,
В маске – всё пустое…
Ты же – Ангел мой—
Большего достойна!
 
Ты – весенний куст;
Нет ещё соцветий.
Оттого и грусть,
Словно зимний ветер.
 
Хватит пары строк
В рифму или прозой,
Чтобы куст, в свой срок,
В Солнце нежил розы.
 
И вдохнёт, любя,
Принц, согнув колено,
Аромат Тебя –
Аромат Вселенной!