Утренний вальс

Раз - и вспыхнула заря!
Раз - уже летит на землю!
И ударом каблука
Будоражит моря пену.
 
И уже в шелка берёз.
И уже в шептанье ив.
Вот уже проходит мост,
Кротко голову склонив.
 
Раз - и стала тишина.
Два - рассвет уж на плече.
И натянута струна...
Зори плещутся в воде.
 
И речной залив души.
Вот прильнули к сердцу зори.
Нынче небо-то в глуши.
Нынче вороны в дозоре.
 
И все зарево земли,
И небесных тактов вальс,
Для рассветной тишины!
Да для нежности на час!