Тогда...

Мое сердце болит от старости,
Душа ноет от смерти,
Настигает чувство усталости,
Глаза все же ослепли.
 
Я была юной, внучка,
Наверное, в прошлой жизни.
Жилось мне нескучно,
А сейчас теряются мысли.
 
Я любила тогда море
И закат, и пустынный пляж.
Я не знала тогда о горе...
Мне казалось, оно — мираж!
 
Я любила тогда очень
И в ответ получала объятья,
Проводила с ним ночи,
Он срывал с меня алое платье.
 
Мы с ним до зари
Тонули друг в друге.
Было много любви,
Мыслей нет о разлуке...
 
Он был женат,
Были и дети...
Кто ж виноват,
Что угодила я в сети?
 
Пришло расставанье,
Я осталась одна..
Года — расстоянье,
Похмелья года...
 
Никого не любила,
Любила только его.
Обрубили мне крылья,
А в ответ ничего...
 
(05.12. — 06.12.2016 г.)