Осколком свадебного платья

Осколком свадебного платья
Мы так спешим порой любить,
И строить собственную клетку.
Туда любимых приводить,
Детей рожать, и ставить метку.
 
На наших близких и родных -
Не подходи. Моё! Не трогай.
И превращаемся в чужих,
По воле случая и бога.
 
Любовь проходит лишь тогда,
Когда ты так разочарован,
В той, что с тобою рядом шла,
И для которой мир твой соткан.
 
И вот уже - вокруг зима.
Лишь снега белого объятья.
А льдинка в сердце упадет -
Осколком свадебного платья.