Каторга
Мне приснился сон -
Будто я полетел,
Через горы леса все заборы и стражу
И печально мой друг мне в след лишь глядел
Обернувшись, увидел – он, прощаясь, мне машет!
Прилетел я домой
В сказку словно попал!
Сколько не был я здесь,
Как тут всё изменилось
- Ты сосед, что ли мой?!
Извини, не признал…
Что-то в памяти всё позабылось.
Мама вышла ко мне, на порог и стоит
- Как же ты поседела, а впрочем, всё та же
- Мальчик милый ты мой,-
Она мне говорит:
- Думала, не дождуся я даже…
Но глаза я открыл!
И на нарах я вновь!
И на каторге снова!
И снова в бараке!
А работа зовёт,
Да в глазах моих кровь
Жить приходится хуже собаки.
Мне приснился сон -
Будто я полетел
2000г.